Sajiansedap.com - Untuk Resep Idul Adha yang spesial, kita bisa contek resep iga kambing panggang bumbgu ngohiong yang lezat ini.
Keluarga pasti senang banget kalau kita masukkan menu ini ke dalam daftar Resep Idul Adha.
Tak butuh banyak bahan juga untuk bisa menyajikan resep Idul Adha satu ini.
Baca Juga: Kelezatan Iga Bakar Saus Plum yang Mampu Menggoyang Lidah
Waktu: 45 Menit
Untuk: 5 porsi
Bahan:
750 gram iga kambing
1/2 sendok teh air jeruk limau
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 3/4 sendok teh bumbu ngohyong
1.000 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Iga Kambing Panggang Bumbu Ngohiong:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan iga kambing, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan bubuk ngohyong. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang.
3. Panggang iga sampai kecokelatan sambil diolesi sisa bumbu.
Baca Juga: Resep Membuat Iga Bakar, Tak Perlu Lagi Beli, Langsung Kreasikan Sendiri Di Dapur
Baca Juga: Kita Pasti Sukses Bikin Iga Bakar yang Empuk Dengan Tips Ini
Baca Juga: Resep Iga Bakar Kecap, Makan Malam Spesial Bersama Keluarga
Baca Juga: Santap Malam Spesial dengan Iga Bakar Bumbu Rujak Superlezat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR