Sajiansedap.com – Awan duka sempat melingkupi dunia perfilman Indonesia.
Hal ini disebabkan aktor senior Arief Rivan yang kerap memainkan peran antagonis meninggal dunia pada 2018 lalu.
Almarhum meninggal disebabkan penyakit jantung.
Belajar dari kasus ini, ternyata camilan enak ini bisa menurunkan resiko penyakit jantung, lo!
Siapa sih yang tidak kenal dengan Arief Rivan?
Karirnya di dunia hiburan sudah dimulai pada tahun 1981.
Pada saat itu Ia beradu akting dengan Meriam Bellina, Lydia kandou dan yati Surachman dalam film ‘Perawan-Perawan’.
Baca Juga : Ade Namnung Meninggal Karena Serangan jantung, Dokternya Beberkan Makanan yang Seharusnya Ia Hindari
Sejak saat itu Arief ditawari bermainn dalam sejumlah film.
Bukan hanya berkarier di dunia film, Ia juga merambah ke dunia sinetron.
Namanya semakin dikenal saat dirinya membintangi sinetron ‘Si Yoyo’ pada tahun 2003.
Bahkan sinetron tersebut sukses mencapai 156 episode, lo.
Meninggal Di Usia 67 Tahun
Setelah namanya dikenal sebagai aktor antagonis, pada tahun 2018 lalu Arief pun tutup usia.
Dilansir dari Tribunnews.com, kabar duka ini di konfirmasi oleh putrinya, Ory pada Selasa, 3 Juli 2018 lalu.
Arief meninggal di rumahnya di kawasan Beji, Depok, Jawa Barat.
Ia meninggal pada pukul 4 pagi.
Diungkap oleh sang putri, ayahnya telah mengidap penyakit jantung selama beberapa tahun terakhir.
Almarhum dimakamkan di tempat pemakaman umum di Depok.
Berkaca dari apa yang dialami Arief, penyakit jantung ini merupakan penyakit yang paling umum dan mematikan di dunia.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.
Penyakit ini bukan hanya menyerang orang dewasa tapi juga anak-anak.
Sakit jantung ini terjadi ketika pembuluh darah tidak dapat berfungsi dengan baik dikarenakan adanya pembekuan darah atau saluran menyempit.
Selain berbahaya, penyakit jantung ternyata bisa menurun, lo.
Berbagai cara digunakan untuk mengatasi penyakit ini, namun ternyata ada cara mudah untuk menurunkan risiko sakit jantung.
Baca Juga : Mike Mohede Meninggal di Usia Muda 32 Tahun Akibat Serangan Jantung, Begini Pola Makannya Selama Hidup
Camilan Enak Turunkan Resiko Sakit Jantung
Beberapa penelitian menyebutkan jika cokelat hitam ternyata memiliki dampak yang baik dengan penderita jantung.
Mengonsumsi cokelat hitam dapat mengurangi resiko penyakit jantung.
Hal ini terjadi, karena cokelat memiliki kandungan antioksidan seperti flavonoid.
Kandungan inilah yang membuat jantung lebih sehat.
Dalam sebuah penelitian menyebutkan, mereka yang memakan cokelat sebanyak lima kali seminggu ternyata memiliki risiko 57 % lebih rendah terkena penyakit jantung koroner.
Studi lain mengatakan jika makan cokelat dua kali per minggu dapat menurunkan resiko terjadinya plak di arteri sebanyak 32%.
Baca Juga : Rutin Makan Ikan Bisa Turunkan Risiko Stroke dan Gagal Jantung? Ini Alasannya Menurut Para Ahli
Plak inilah yang akan menyumbat aliran darah ke jantung sehingga bisa menimbulkan pembengkakkan dan peredaran darah yang tidak sempurna.
Jika Anda ingin mengonsumsi cokelat, pastikan untuk memilih cokelat hitam berkulitas yang mengandung 70% kakao.
Jangan lupa juga untuk selalu mengontrol pola makan sehingga kesehatan jantung Anda lebih maksimal!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR