SajianSedap.com – Aktris cantik Julia Perez meninggal pada tahun 2017 karena kanker serviks yang dideritanya.
Belajar dari kasus ini, ternyata bumbu dapur ini dapat menjadi pencegahnya!
Meninggalnya aktris cantik Julia Perez sempat membuat heboh tanah air.
Pasalnya tidak ada yang tahum jika wanita kelahiran 15 Juni 1980 ini, mengidap penyakit yang mematikan.
Baca Juga : Ani Yudhoyono Sakit Kanker Darah, Makanan Favorit Semua Orang Ini Bisa Jadi Penyebabnya
Pemilik nama asli Yuli Rachmawati ini, mengawali karier sebagai model di Perancis, lo.
Ia menjadi model majalan FHM dan MAXI.
Dari situlah Jupe panggilan akrabnya, mendapatkan nominasi 100 wanita terseksi.
Pada tahun 2002 nama Jupe mulai dikenal di Indonesia.
Wanita kelahiran Jakarta ini membintangi beberapa sinetron sampai bermain di film layar lebar.
Ia pun sempat mengeluarkan album kontroversi yang berjudul ‘Kamasutra’.
Pasalnya penjualan album tersebut disertai kondom sebagai bonus.
Kariernya pun melesat semenjak membintangi film bersama sutradara Hanung Bramantyo.
Meninggal Karena Kanker Serviks
Jupe diketahui meninggal dunia di RSCM, Jakarta Pusat pada Sabtu, 10 Juni 2017 silam.
Ia menutup mata selamanya usai melawan kanker serviks stadium empat.
Pada pagi harinya, adik Jupe, Nia Anggia mengaku masih berbicara dengan sang kakak.
Namun pada sore harinya, Nia mendapat kabar jika kakaknya sedang kritis.
Ia sempat melihat sang kakak sedang diberikan tindakan untuk jantung oleh tim medis.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.
Sayangnya, Jupe sudah tidak bisa ditolong lagi.
Nia bahkan sempat tidak percaya jika Jupe meninggal dunia.
Kanker serviks ini memang menjadi penyakit yang menakutkan untuk wanita.
Banyak wanita Indonesia yang harus berjuang melawan kanker ini.
Baca Juga : #SahabatSayur Wajib Tahu, Ini Sayuran Ajaib yang Mampu Mencegah Sembelit Hingga Kanker!
Tapi tahukah Anda jika bumbu dapur ini dapat membantu mencegah terjadinya kanker serviks?
Simak Penjelasannya!
Bumbu Dapur Untuk Mencegah Kanker Serviks
Bumbu dapur yang satu ini selain hampir selalu digunakan di dalam masakan, ternyata bisa mencegah terjadinya kanker.
Apa lagi jika bukan kunyit.
Bumbu dapur yang memiliki warna orange terang ini, dipercaya memiliki sifat pencegah kanker.
Di dalam kunyit terdapat sebuah bahan kimia tak dikenal yang berpotensi mengindentifikasi kanker.
Ini seperti mesin yang dapat membedakan antara sel sehat dengan sel kanker.
Hal ini berdampak baik bagi sel tubuh sehat, sehingga akan terhindar dari kerusakan.
Sedangkan untuk sel berpenyakit, kunyit akan menyerang sel tersbut dan mematikannya.
Selain itu kunyit mengandung antioksidan yang menghambat proses pembentukan aflatoksin dan nitrosamin.
Kedua zat inilah yang dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker.
Dengan mengonsumsi kunyit dalam makanan, risiko terkena kanker serviks pun akan berkurang.
Jadi mulai tambahkan kunyit pada makanan yang Anda santap setiap hari, yuk!
Baca Juga : Meninggal Mendadak Akibat Kanker Paru-paru, Sahabat Ungkap Budi Anduk Sulit Makan Sebelum Masuk Rumah Sakit
KOMENTAR