Sajiansedap.com – Resep membuat Timphan merupakan kue tradisional khas Aceh.
Kue ini memiliki rasa yang manis serta gurih.
Yuk, kita langsung sajikan menu ini untuk santai sore bareng keluarga di rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
50 gram kelapa parut kasar
2 butir telur kocok lepas
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
60 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 buah nangka (25 gram) potong kotak kecil
Bahan Kulit:
6 buah (400 gram) pisang raja, potong-potong
300 gram tepung ketan
160 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Timphan:
1. Campur bahan isi kecuali nangka. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Masak sampai kental.
2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, garam, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. taruh di dalam takir daun pisang.
4. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.
Baca Juga : Resep Membuat Lepet Singkong Kacang Merah, Jajanan Pasar Yang Bikin Penasaran
Baca Juga : Ingin Teman Minum Teh yang Lezat? 5 Resep Jajanan Pasar Serba Serabi Agar Sore Anda Lebih Nikmat
Baca Juga : Resep Membuat Ongol-Ongol Telang, Kreasi Jajanan Tradisional Yang Nikmat Abis
Baca Juga : Resep Membuat Untir-Untir Kacang Wijen, Jajanan Pasar Yang Selalu Bikin Mulut Bergoyang
Baca Juga : Makan Jajanan Pinggir Jalan Di Rumahnya yang Super Luas, Ria Ricis Langsung Banjir Protes Warganet
KOMENTAR