Sajiansedap.com – Resep membuat Kulit Ayam Crispy Mercon ini pasti olahan resep ayam mercon yang sukses memikat lidah.
Tak cuma enak, Kulit Ayam Crispy Mercon juga pasti mudah banget dibuat.
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
300 gram kulit ayam
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh merica bubuk
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/4 sendok teh merica
50 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup ( aduk rata ):
250 ml air es
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis (aduk rata):
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumbuk Kasar:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
1 cm lengkuas
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat kulit Ayam Crispy Mercon:
1. Lumurin kulit ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
KOMENTAR