SajianSedap.com – Ani Yudhoyono dan putri Denada di rawat di Singapura, ternyata keripik kentang ini bisa jadi makanan penyebab leukimia.
Jadi, hati-hati dengan keripik kentang karena bisa menjadi makanan penyebab leukimia seperti yang diderita oleh Ani Yudhoyono dan putri Denada.
Namun, bagaimana bisa keripik kentang jadi makanan penyebab leukimia seperti Ani Yudhoyono dan putri Denada?
Sudah 3 minggu mantan Ibu Negara, Ani Yudhoyono, dirawat di National University Hospital, Singapura karena mengidap kanker darah.
Kabar ini diungkapkan oleh sang suami, Susilo Bambang Yudhoyono, dalam sebuah video yang dirilis oleh SBY sendiri di kanal YouTube-nya pada Rabu (13/2/2019) kemarin.
Baca Juga : Jadi Makanan Favorit Ani Yudhoyono, Benarkah Camilan Sejuta Umat Ini Jadi Makanan Penyebab Leukimia?
Doa pun mengalir dari berbagai pihak untuk kesembuhan Ibu Negara ke-6 ini.
Selain Ani Yudhoyono, anak dari penyanyi dangdut Denada juga mengalami hal yang sama.
Anak Denada yang bernama Shakira Aurum, juga sedang berjuang melawan penyakit yang menggerogoti tubuhnya.
Denada mengaku Shakira sedang mendapat pengobatan di Singapura karena penyakit Leukimia.
Selama dirawat, gadis berusia 5 tahun ini harus mendapat banyak suntikan sampai operasi pemasangan selang ke pembuluh darah utama.
Leukimia termasuk jenis kanker yang paling mematikan, lo.
Leukimia atau yang biasa disebut kanker darah akan menyerang jaringan pembentuk darah, sumsum tulang belakang dan sel-sel darah.
Akibatnya, penderitanya akan mengalami penurunan daya tahan tubuh secara drastis.
Baca Juga : Berita Terpopuler Hari Ini, Ani Yudhoyono Tak Boleh Minum Air Hingga ART Ungkap Perilaku Syahrini Di Rumah
Salah satu sebab terjadinya penyakit mematikan ini adalah pola makan yang tidak sehat.
Nah, bagi Anda yang suka dengan keripik kentang harus hati-hati, nih.
Ternyata makanan tersebut bisa memicu kanker.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.
Keripik Kentang Penyebab Kanker
Biasanya, camilan keripik kentang kita pilih untuk menemani perjalanan atau kumpul bersama teman.
Rasanya yang gurih dan ringan, membuat kita tidak pernah merasa kenyang saat mengonsumsinya.
Tapi, menurut penelitian, keripik kentang kemasan bisa menyebabkan kanker.
Keripik kentang yang dijual bebas, ternyata mengandung zat Acrylamide.
Baca Juga : Setelah Berkorban Jadi Badut Demi Shakira, Kini Usaha Keras Denada Belajar Masak Kembali Bikin Haru
Menurut National Cancer Institute (NCI), mengatakan bahan kimia ini bersifat karsinogenik atau pemicu kanker.
Bahan kimia ini juga merupakan racun reproduksi.
Zat ini biasanya ditemukan dalam produk industri speerti untuk membuat polimer, mengolah air dan membuat kemasan makanan.
Nah, zat ini aktif ketika makanan yang dikemas memiliki suhu 120 derajat celsius dan pada makanan yang berbahan baku kentang.
Hal ini terjadi karena asam amino asparagine (ditemukan dalam jumlah besar dalam kentang) membentuk akrilamida ketika dipanaskan.
Makanan yang memiliki suhu 120 derajat celcius ini biasanya merupakan makanan yang diproduksi dengan cara digoreng dan dipanggang.
Terlalu banyak mengonsumsi makanan ini bisa membuat Anda lebih tinggi terkena resiko kanker.
Oleh karena itu, kurangilah mengonsumsi keripik kentang kemasan yuk, mulai sekarang.
Source | : | cancer.org,althealthworks.com |
Penulis | : | Novia |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR