Sajiansedap.com – Satu lagi kuliner Bali yang wajib Anda coba adalah resep Jukut Urab Bali ini.
Resep Jukut Urab ini mirip urap hanya saja tanpa menggunakan kunyit.
Makan nasi dengan resep Jukut Urab dijamin nikmat banget.
Baca Juga : Luar Biasa! Urap Sayuran Jadi Jauh Lebih Lezat Setelah Tahu Tips Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
10 lembar kol, iris kasar
2 ikat bayam, rebus
8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
100 gram taoge, seduh
6 sendok makan bawang goreng
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris
250 gram kelapa parut kasar, dikukus
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu:
8 buah cabai rawit hijau
1 sendok teh terasi, bakar
1 1/2 sendok makan bawang goreng
3 siung bawang putih, iris
3 buah cabai merah, dibuang biji, iris
7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris halus
2 cm kencur, dicincang
1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Jukut Urab:
1. Panaskan minyak. Tumis cabai rawit hijau dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.
2. Campur kol, bayam, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata.
3. Aduk rata semua bumbu. Tambahkan cabai merah besar, kelapa parut, garam, merica bubuk, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
4. Aduk campuran sayuran dan bumbu sampai rata.
Baca Juga : Resep Membuat Urap Sayuran Aroma Jeruk, Menu Sehat yang Pasti Bikin Nagih
Baca Juga : Resep Istimewa Akhir Pekan: Urap Sayur Kecombrang, Begini Rasanya Urap Terenak Di Dunia
Baca Juga : Resep Masak Urap Kenikir Bumbu Rebon, Bikin Makan Siang Semakin Lengkap dan Nikmat!
Baca Juga : Resep Masak Urap Daun Kencur, Lauk Makan Yang Enak dan Menyehatkan
Baca Juga : Kreasi 5 Resep Salad Segar yang Sehat Dan Lezat Ini, Bisa Bantu Sukseskan Diet!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR