SajianSedap.com - Makan pizza bertoping olesan saus tomat, irisan daging, sosis, dan taburan keju, tentu sudah biasa.
Akan tetapi, pizza buatan kedai Pizza Pitoe, Bandung sungguh berbeda.
Di kedai ini kita akan menemukan pizza dengan toping kurma nan manis legit.
Hmm, bikin penasaran, ya?
Baca Juga : Resep French Toast Ala Pizza Sederhana Namun Lezat, Pilihan Tepat Mengolah Roti Untuk Sarapan
Berdiri sejak 2006 lalu, Pizza Pitoe seolah tak ingin ketinggalan zaman.
Selain tetap menyediakan pizza bercita rasa klasik, kedai ini juga berinovasi dengan menyediakan pizza manis bertoping unik.
Menu barunya dinamakan Pizza Pawon Pitoe.
“Menu baru ini awalnya kami perkenalkan untuk menyambut momen Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri. Namun kami ingin selalu menghadirkan suasana Lebaran setiap hari melalui menu pizza ini,” ujar Aileen Sugito, Operational Manager Pizza Pitoe.
Ada beberapa sajian berbeda untuk menu Pizza Pawon Pitoe, salah satu yang menarik adalah Pizza Kurma Banana.
“Varian toping manis ini memang cocok untuk menu berbuka puasa, sesuai dengan kalimat populer, ‘berbukalah dengan yang manis’. Maka, kami sengaja hadirkan varian pizza manis ini,” tambah Aileen.
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Roti Bawang Putih Seperti Buatan Resto Pizza, Enak Banget!
Dalam satu loyang Pizza Kurma Banana, di atas dough pizza-nya diolesi selai chocolate hazelnut lalu diberi toping irisan pisang dan kurma.
“Selai chocolate halzenut-nya kami datangkan langsung dari Italia, merek Cremonte,” ungkap Aileen.
Uniknya lagi, lanjut Aileen, pizza varian manis ini juga diberi campuran rempah, sehingga memiliki aroma dan cita rasa yang khas.
“Kami juga menambahkan taburan kacang tanah tumbuk. Pisangnya kami gunakan pisang cavedish untuk melengkapi cita rasa Mediteranian pada pizza manisnya,” tutur Aileen.
Manfaat Kurma
Sebelum Pizza Kurma Banana diluncurkan, kata Aileen, pihaknya terlebih dulu mempelajari manfaat kurma, sebelum dipadukan kondimen lain pada toping pizza-nya.
Bahkan, Pizza Pitoe pun menggunakan resep pizza asli khas Italia.
Baca Juga : Demi Prank Ojol, Wanita Ini Sengaja Hanya Pakai Handuk Saat Ambil Pizza, Sampai Melorot!
Tak heran bila ragam pizza yang tersedia di kedai ini, terutama Pizza Kurma Banana, menjadi favorit para pengunjung.
“Ya, pizza baru ini memang jadi menu andalan kami dan ternyata sangat disukai para penikmat kuliner di kota Bandung,” tambah Aileen.
“Proses produksi pizza-nya diawasi secara khusus oleh F&B Consultant kami, Chef Alexander Talpes.”, lanjutnya lagi.
Oh ya, dough pizza-nya juga berbeda dengan pizza pada umumnya, lo.
Dough-nya dibuat tipis dan renyah di bagian pinggirnya, namun terasa lembut pada bagian tengahnya.
Baca Juga : Pertama Kali Membuat Pizza Di Rumah, Perlengkapan Dapur Mewah Milik Inul Akhirnya Terekspos
Aileen mengatakan, selain pizza manis yang dibuat dengan bahan impor, pizza gurihnya pun dibuat dengan bahan dan bumbu yang didatangkan khusus dari Italia.
“Daging, tepung, telur, buah, dan sayur, kami gunakan produk lokal berkualitas bagus,” tambah Aileen.
Menu pizza gurih favorit di kedai ini di antaranya Marinara Pizza (cumi, udang, nanas, mozarella), Vegetarian Pizza (jamur champignon, jamur swiss brown, wortel, jagung, nanas, mozarella), Smoked Beef and Eggs Pizza (smoked beef, telur, jamur, mozarella, parmezan), dan masih banyak lagi.
Kedai Pizza Pitoe tampaknya tak ingin berhenti di menu Pizza Kurma Banana.
Menurut Aileen, Pizza Pitoe akan terus meluncurkan pizza varian manis lainnya di momen Idul Fitri, Natal, dan Tahun Baru mendatang.
Baca Juga : Resep Membuat Blueberry Mini Pizza Untuk Sarapan Fancy Esok
“Kami berusaha terus berinovasi menciptakan menu-menu baru, terutama untuk menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru nanti, dengan tema ‘FFF’ atau Fun Fruits Festival,” pungkas Aileen, seraya mengatakan harga per loyang pizza-nya seharga Rp 60 ribu, yang pas untuk 2 orang.
Kedai Pizza Pitoe dapat ditemui di 3 cabangnya di kota Bandung, yakni di Jl Talaga Bodas No. 48, Bandung, Jl Lengkong Besar No. 6 Bandung, dan Jl Bungur No.1 Bandung. (ANIZA P)
Baca Juga : Resep Membuat Pizza Mini Bakso, Bekal Praktis untuk Si Kecil
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR