Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, esens jeruk, dan pewarna oranye sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.
Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
Tuang di toples diameter 11,5cm tinggi 5cm setinggi 3/4 bagian. Bekukan.
Keluarkan dari toples dan potong 6 bagian.
Masukkan 3 bagian ke dalam toples lagi dan beri jarak.
Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.
Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan esens vanila. Aduk rata. Satu bagian tambahkan esens melon dan pewarna hijau, satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda, dan sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
Tuang selapis puding cokelat di antara puding busa. Biarkan setengah beku. Tuang atasnya dengan puding merah muda. Biarkan setengah beku.
Tuang lagi atasnya dengan puding hijau. Dan atasnya dengan puding putih. Biarkan setengah beku.
Bahan III: rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan sirup jeruk sampai mendidih. Tuang tipis di atas lapisan puting. Bekukan.
KOMENTAR