Sajian Sedap
Resep Puding Milo Peanut Sederhana Ini Pasti Nikmat Untuk Makan Penutup
Sajiansedap.com – Bikin makanan penutup dengan resep Puding Milo Peanut ini saja, yuk.
Rasanya enak dan resep Puding Milo Peanut ini mudah dibuat.
Kata orang, sih, respe Puding Milo Peanut ini bikin ketagihan.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Lumut Yang Tebal Lumutnya, Semua Harus Tahu Trik Berikut Ini
Waktu: 40 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding Milo:
- 800 ml susu cair
- 50 gram milo
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1 bungkus milo sereal
Bahan Puding Peanut:
- 400 ml susu cair
- 50 gram selai kacang chunky
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
Bahan Puding Bening:
- 300 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1/4 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli instan
- 1 sachet kopi instan
Bahan Saus:
- 150 ml krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 sendok makan rhum
Cara Membuat Puding Milo Peanut:
- Puding Milo, campur semua bahan Milo kecuali pasta dan Milo sereal. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan pasta. Aduk rata. Bagi 2 bagian.
- Tuang satu bagian di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Taburkan Milo sereal. Biarkan setengah beku.
- Puding peanut. Lakukan dengan cara yang sama dengan puding Milo. Tuang ke atas puding Milo. Biarkan setengah beku.
- Puding bening, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke cetakan telur puyuh. Dinginkan.
- Panaskan sisa puding Milo. Tuang ke atas puding peanut. Taburkan puding bening. Dinginkan.
- Saus, panaskan krim. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut. Dinginkan. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Baca Juga : Resep Puding Nanas Leci Sederhana Dan Kenyal Bikin Panas Jadi Tidak Terasa
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR