SajianSedap.com - Semua pasti mau bisa membuat fuyunghai enak dan mengembang ala resto Chinese Food.
Cara membuat fuyunghai enak dan mengembang ini sebenarnya mudah.
Penasaran? Langsung baca cara membuat fuyunghai enak dan mengembang ala resto Chinese Food ini, ya.
Baca Juga : Cara Membuat Fuyunghai Seenak Resto, Begini Cara Menggoreng Supaya Mengembang Dan Membuat Sausnya
Punya impian bisa membuat fuyunghai di rumah?
Fuyunghai pada dasarnya merupakan telur dadar ala Chinese yang disiram dengan saus asam manis.
Tapi, fuyunghai tentu saja punya rasa yang lebih enak dari telur dadar biasa.
Penyebabnya karena fuyunghai ditambahkan aneka bahan mulai dari kepiting, ayam, udang hingga aneka sayuran.
Selain itu, fuyunghai punya bentuk yang tebal dan mengembang sehingga nikmat banget kala dimakan.
Nah, untuk membuat fuyunghai yang enak dan mengembang ini, ada beberapa tips yang harus kita perhatikan.
Baca Juga : 5 Resep Serba Fuyunghai Ini Bisa Jadi Hidangan Imlek yang Bikin Makan Malam Jadi Meriah
1. Tambahkan Tepung Terigu
Supaya fuyunghai bisa tebal, baiknya kita tambahkan tepung terigu ke dalam adonan.
Jumlahnya tak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan.
Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh Matang
Isian fuyunghai yang selain tepung wajarnya ditumis terlebih dahulu.
Namun, ada pula yang tidak menumisnya.
Baca Juga : Resep Membuat Fuyunghai Udang Jamur Ala Chinese Food Yang Wajib Dicoba
Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.
Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.
Tapi, kalau mau mentah pun tak masalah, asal penggorengan dilakukan lebih lama.
3. Minyak Harus Banyak
Nah, ini dia rahasia supaya fuyunghai bisa mengembang, gunakan minyak yang banyak, ya.
Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan.
Kalau minyaknya sedikit, fuyunghai akan jadi mirip telur dadar biasa, lo.
Baca Juga : Hadirkan Cita Rasa Lezat Dan Nikmat Dalam Seporsi Fuyunghai Tempe Buatan Rumah Ini
4. Gunakan Api Kecil
Kalau fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya, ya.
Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.
Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.
Baca Juga : Kalo Sudah Pakai Resep Ini, Semua Pasti Bisa Bikin Fuyunghai Jamur Yang Nikmat
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR