SajianSedap.com - Akhir pekan ini, wargan Ibu Kota Jakarta dimanjakan dengan diselenggarakannya Festival Jajanan Bango (FJB) 2019.
Festival yang diselenggarakan oleh Kecap Bango ini sudah rutin berlangsung setiap tahunnya.
Di tahun 2019 ini, acara berlangsung pada 16-17 Maret 2019 dam digelar area Parkirs Squash, Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta ini turut memanjakan lidah masyarakat dengan aneka makanan nusantara.
Tak tanggung-tanggung, acara yang dibuka dari pukul 8 pagi ini, turut diikuti 83 pelaku usaha industri kuliner nusantara.
Mulai dari sajian utama seperti soto daging, dan sate ayam, hingga aneka camilan penutup yang sukses menggoda selera.
Edukasi kuliner
Tak cuma menghadirkan aneka makanan legendaris, para pengunjung FJB 2019 juga turut mendapat edukasi seputar pengolahan dan rahasia kesuksesan Kecap Bango.
Baca Juga : Festival Internasional Cita Rasa Prancis Good France 2019, Penghubung Chef Di Seluruh Dunia
Di pintu masuk, para pengunjung akan melihat sejarah sekaligus sedikit pengetahuan dari penggunaan kacang kedelai pilihan yang digunakan Kecap Bango.
Konsep ini tentu merupakan sebuah pembeda dari festival makanan pada umumnya.
Dikutip dari wartakota, Foods Director PT Unilever Indonesia Tbk Hernie Raharja mengatakan Bango mempunyai misi sosial untuk melestarikan dan memajukan kuliner Indonesia.
Caranya dengan membantu mempopulerkan dan menyejahterakan para penjaja makanan tradisional di Indonesia di pelaksanaan Festival Jajanan Bango ini.
"Tahun ini, FJB 2019 kami gelar untuk mengedepankan pentingnya eksistensi dan peranan para penjaja kuliner lintas generasi agar kelezatan asli kuliner Indonesia dapat terus diapresiasi dan dinikmati hingga nanti," ujar Harnie dilokasi, Sabtu (16/3/2019).
Tidak hanya itu, Festival Jajanan Bango 2019 juga dihadirkan dalam tampilan dan suasana yang lebih segar dan interaktif.
Hal ini agar dapat lebih dinikmati oleh seluruh pengunjung, terutama generasi muda.
Padat pengunjung
Berlokasi di pusat kota, FJB 2019 begitu disambut antusias para pengunjung.
Baca Juga : Tirta Lie Festival, Sensasi Menikmati Bakmi Hingga Nasi Campur Terbaik Se-Jabodetabek!
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Hal ini bisa dilihat dari ramainya pintu masuk hingga antrian panjang disetiap booth para peserta.
Aneka olahan daging dan jajanan mendominasi FJB 2019 kali ini.
Terbukti dari padatnya booth-booth peserta yang mengangkat tema makanan tersebut
Pantauan SajianSedap.com, sejumlah booth peserta sudah banyak yang habis terjual, meski baru pukul 6 sore.
Padahal FJB 2019 digelar hingga pukul 9 malam dalam dua hari penyelenggaraan.
Yuk, Sase Lovers, segera kunjungi FJB 2019 dan rasakan sensasi kuliner nusantara yang melegenda.
Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Untuk Festival Dong Zi atau Festival Makan Onde!
KOMENTAR