SajianSedap.com - Penasaran bagaimana cara membuat telur dadar Padang yang tebal itu?
Kalau tahu cara membuat telur dadar Padang ini, kita tidak perlu lagi membeli di restoran Padang.
Cara membuat telur dadar Padang ini juga mudah banget ditiru, lo.
Baca Juga : Resep Membuat Telur Dadar Soun, Bisa Dibuat Kurang dari Setengah Jam
Telur dadar memang salah satu menu paling laris di resto Padang.
Telurnya sengaja dibuat tebal sehingga makan dengan sepotong telur dadar saja sudah cukup mengenyangkan.
Rasanya pun nikmat karena telur dadar jadi lebih empuk dan terasa bumbunya.
Tenang, telur dadar tebal ada resto Padang ini super mudah kok dibuat kalau kita paham triknya.
Tertarik mencoba?
Ikuti panduannya di bawah ini.
Baca Juga : Cobain Deh, 5 Resep Makanan Serba Telur Dadar ini Menyulap Telur Jadi Hidangan Spesial
1. Gunakan telur dalam jumlah banyak
Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.
Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.
Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat
Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.
Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.
Baca Juga : Tips Membuat Telur Dadar Tahu Yang Enaknya Bukan Main! Mengembang dan Nikmat
3. Goreng dengan cara yang benar
Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.
Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.
Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.
Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.
4. Tutup wajan
Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.
Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.
Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.
Baca Juga : Resep Membuat Telur Dadar Aneka Jamur, Resep Enak yang Bisa Kilat Dibuat
5. Jangan balik dadar menggunakan spatula
Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.
Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.
Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.
Bagaimana?
Tertantang kah untuk membuatnya?
Dijamin kita akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.
Selamat mencoba!
Baca Juga : Pasti Lupa Kenyang Gara-Gara Telur Dadar Sambal Goreng Petai Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR