Sajiansedap.com - Resep Nasi Tumpang Lethok yang enak ini bisa jadi menu buka puasa dan sahur sekaligus.
Tak hanya jadi menu buka puasa dan sahur yang mudah dibuat, Resep Nasi Tumpang Lethok punya rasa yang boleh dilewatkan.
Langsung kreasikan Resep Nasi Tumpang Lethok jadi menu buka puasa dan sahur yang pastinya enak.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
1 ikat daun pepaya, rebus, potong-potong
200 gram nangka muda, cincang kasar, rebus
2 ikat bayam, petiki, rebus
5 lonjor kacang panjang, potong 3cm, rebus
100 gram taoge, rebus
800 gram nasi putih
3 batang kemangi, petiki
2 sendok makan kedelai bubuk
Sambal Tumpang:
300 gram tempe semangit, haluskan dengan garpu
4 buah tahu kulit kotak
200 gram koyor (urat) sapi, potong 3x3cm
4 butir telur rebus
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
5 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kencur
Cara Membuat Nasi Tumpang Lethok:
1. Rebus tempe, santan, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan tahu, koyor, telur, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR