Sajiansedap.com - Resep Gimbal Tahu Saus Kacang Wijen bisa jadi menu takjil buka puasa yang hemat.
Selain hemat jadi menu takjil buka puasa, Resep Gimbal Tahu Saus Kacang Wijen juga mudah dibuat langsung di rumah.
Yuk, kreasikan Resep Gimbal Tahu Saus Kacang Wijen jadi menu takjil buka puasa favorit anggota keluarga.
Baca Juga : Resep Masak Tahu Goreng Bakso Ikan, Kudapan Gurih yang Pasti Jadi Rebutan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah tahu cina, potong 2x2 cm
100 ml air
1/2 sendok teh garam
100 gram kol, diiris tipis,seduh sampai layu
2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
50 gram kerupuk udang kecil untuk pelengkap
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Gimbal Udang :
200 gram udang dikupas
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok teh merica bubuk
2 butir telur, dikocok lepas bubuk
150 ml air
Bahan Saus (per porsi):
20 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
1 sendok makan wijen sangrai
2 buah cabai rawit merah
1 sendok teh petis
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh air asam jawa
150 ml air
Cara Membuat Gimbal Tahu Saus kacang Wijen:
1. Rendam tahu dalam air dan garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
KOMENTAR