Sajiansedap.com - Bingung mencari menu takjil buka puasa gorengan?
Contek, deh, resep Rempa Ikan Kari untuk menu takjil buka puasa gorengan.
Dijamin, resep Rempa Ikan Kari ini pasti diserbu keluarga saat berbuka.
Baca Juga : Cara Membuat Ikan Bakar Enak Ala Restoran, Bumbunya Juara Banget!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
100 gram ikan tongkol
1 sendok teh air jeruk nipis
200 gram kelapa parut kasar
2 buah cabai rawit merah, diiris
1 sendok teh kari bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1 cm kencur
Cara Membuat Rempa Ikan Kari:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis.
2. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
3. Aduk rata tongkol suwir, kelapa parut, cabai rawit merah, kari bubuk, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR