SajianSedap.com - Begini cara agar puding tidak berarir yang mudah diikuti.
Puding pasti jadi makin enak kalau tahu cara agar puding tidak berarir ini.
Yuk, ikuti dan catat cara agar puding tidak berarir ini.
Baca Juga : Percaya, Deh! Puding Dijamin Tidak Akan Berair Dengan Tips Ini
Bikin puding untuk camilan sore ini, yuk!
Pasti tidak akan ada yang bisa menolak puding yang rasanya manis dan segar.
Eits, tapi sebelum membuat puding, perhatikan tips yang satu ini dulu, ya!
Walaupun cara membuatnya terbilang mudah, bukan tidak mungkin hasil puding jadi berair.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, simak tips ini baik-baik, ya!
1. Tunggu sampai mendidih
Saat memasak adonan puding, kita harus menunggu sampai adonan benar-benar mendidih, baru matikan api dan dinginkan untuk kemudian dicetak.
Hal ini bisa mempengaruhi hasil puding, lo.
Kalau adonan tidak mendidih, nantinya puding tidak akan bisa padat dan lembek.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga : Resep Puding Jeruk Markisa Enak Dan Segar Ini Wajib Jadi Penutup Malam Istimewa
2. Keringkan buah isi
Boleh-boleh saja membuat puding dengan isi buah-buahan.
Tapi ada baiknya buah tersebut dikeringkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam puding.
Buah yang masih basah bisa membuat hasil puding jadi berair.
Keringkan buah dengan ditempatkan pada saringan dan tunggu sampai airnya benar-benar hilang.
3. Jangan langsung menambahkan vla
Puding juga enak kalau dinikmati dengan saus vla.
Agar puding tidak berair, tambahkan vla pada puding saat akan dikonsumsi.
Penambahan vla pada puding jauh sebelum dikonsumsi bisa memberatkan puding sehingga puding mengeluarkan air.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Lapis Agar Menempel untuk Pemula, Dijamin Sukses
4. Jangan disimpan terlalu lama
Ada baiknya, kita membuat puding secara dadakan atau tidak jauh dari waktu penyajian.
Hal ini dimaksudkan agar puding tidak terlalu lama tersimpan.
Penyimpanan puding yang terlalu lama bisa membuat puding jadi berair, lo!
5. Jangan bekukan di freezer
Untuk membekukan, cukup letakkan puding pada rak biasa kulkas.
Tidak perlu menggunakan freezer hanya karena ingin cepat beku.
Baca Juga : Puding Nangka Gula Merah Enak, Hidangan yang Wajib Dicoba Si Penyuka Puding Santan
Membekukan puding pada freezer justru bisa membuat puding lebih berair karena kristal es yang lebih banyak daripada di rak biasa.
Bagaimana?
Sudah siap untuk membuat puding?
Jangan lupa lihat resepnya di halaman Sajian Sedap, ya!
Selamat mencoba! (MA)
Baca Juga : Resep Puding Susu Capucino Sederhana Jadi Dessert Pilihan yang Bikin Keluarga Puas
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR