Sajiansedap.com – Berbuka jadi tidak biasa dengan resep Cilok Meleleh ini.
Yuk, contek resep Cilok Meleleh untuk menu berbuka puasa enak sore hari.
Selain rasanya yang pedas, kita juga bisa menemukan lelehan keju ketika menggigit Cilok Meleleh ini.
Nikmatnya juara!
Baca Juga : Emang Enggak Salah Pilih, Lezatnya Cilok Meleleh ini Beneran Bikin Hati Meleleh
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram tepung sagu
75 gram tepung beras
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 1/4 sendok teh garam
200 ml air (didihkan)
Bahan Isi:
4 butir kuning telur asin mentah, cincang
Bahan Sambal:
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
5 cabai,buah cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
1 batang serai, diiris
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Cilok Meleleh:
1. Kulit, campur tepung sagu, tepung beras, bawang putih, ebi, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
4. Sambal, Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan serai.
5. Panaskan minyak. Tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. tuang air. Tambahkan cilok. Aduk sampai meresap kental.
Baca Juga : Tips Sukses Membuat Cilok Yang Empuk Dan Kenyal, Hasilnya Mirip Ala Pedagang Gerobak!
Baca Juga : (Video) Tips Buat Cilok Ikan yang Kenyal dan Enaknya Keterlaluan, Gampang Ternyata!
Baca Juga : Ingin Membuat Resep Cilok Kenyal Empuk Anti Gagal? Coba Contek Resep Cilok Saus Tempe Pedas Ini
Baca Juga : (Video) Resep Cilok Goreng Isi Telur yang Mudah Banget Dibuat!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR