Sajiansedap.com – Resep Talas Goreng Jamur Pedas ini sangat cocok jadi resep gorengan buka puasa.
Tak cuma jadi resep gorengan buka puasa, Resep Talas Goreng Jamur Pedas juga bisa jadi camilan nikmat.
Yuk, langsung kreasikan Resep Talas Goreng Jamur Pedas jadi resep gorengan buka puasa yang enak ini.
Baca Juga : Super Enak Talas Goreng Keju Isi Ayam Teman Minum Teh di Sore Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Tusuk
Bahan:
100 gram talas dikukus, dilumatkan
100 gram jamur kaleng, diiris halus
100 gram ayam giling
125 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air
50 gram margarin
50 gram keju cheedar parut
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh baking powder
3 butir telur
11 buah tusuk sate
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Coretan:
6 sendok makan mayones
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan abon cabai
Cara Membuat Talas Goreng Jamur Pedas:
1. Panaskan air, margarin dan ayam giling sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
2. Masukkan talas, keju, jamur, garam, pala bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk sampai rata. Bulatkan dengan 2 buah sendok.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Satu tusuk berisi 3 buah.
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
KOMENTAR