Sajian Sedap
Resep Kwetiau Goreng Jamur Enak, Contek Resep Ini Saja Untuk Menu Sarapan Praktis
Sajiansedap.com – Resep Kwetiau Goreng Jamur yang enak ini cocok jadi sarapan praktis.
Tak cuma enak dan praktis, Resep Kwetiau Goreng Jamur juga mudah dibuat.
Langsung kreasikan Resep Kwetiau Goreng Jamur yang enak.
Baca Juga : Resep Masak Kwetiau Kuah Daging, Gurihnya Bikin sarapan Jadi Lebih Berselera
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 siung bawang putih, dicincang kasar. 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang. 1/2 buah dada ayam tanpa tulang, diiris panjang. 2 buah cabai merah keriting, diiris serong. 1 butir telur, dikocok lepas. 50 gram jamur tiram, disuwir kasar. 2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong. 50 gram jamur kaleng, diiris. 2 lembar kol, diiris halus. 1 buah wortel, dipotong korek api. 100 ml air. 1 3/4 sendok teh garam. 1/8 sendok teh merica bubuk. 1/2 sendok teh gula. 300 gram kwetiau basah, dicuci bersih. 2 sendok makan minyak untuk menumis. Bumbu Perendam (aduk rata):
1 sendok makan saus tiram. 1/2 sendok makan kecap manis. 1 sendok teh minyak wijen. Cara Membuat Kwetiau Goreng Jamur:
Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam dan cabai merah keriting. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur, kol, dan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai meresap Tambahkan kwetiau. Aduk sampai matang.
Baca Juga : Resep Kwetiau Siomay Goreng Enak, Sajian Yang Penuh dengan Kejutan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau saat Dimakan, Jadi Favorit Keluarga
Source
:
Sajian Sedap
Penulis
:
Dwi
Editor
:
Raka
KOMENTAR