SajianSedap.com – Banyak dari Anda yang suka banget makan mi kan?
Namun, ternyata ini cara yang benar saat memasak dan makan mi, lo.
Yuk, simak!
Saat musih hujan, menyantap makanan berkuah menjadi sensasi tersendiri yang disukai oleh banyak orang.
Baca Juga : Ini Dia Obat Kuat Alami Termahal Di Dunia, Satu Kilogram Saja Dihargai 1,4 Miliar!
Bukan hanya bakso, mi instan juga menjadi pilihan banyak orang saat suhu mendingin.
Mi instan memang sangat populer karena kepraktisannya.
Bukan hanya tersedia dalam aneka rasa, membuat mi instan juga mudah banget.
Selain mi instan, ramen juga populer di Indonesia, lo.
Mi asal Jepang ini biasanya memiliki pilihan kuah yang unik.
Berbeda dengan mie instan, membuat ramen memang lebih sulit dan biasanya membutuhkan lebih banyak toping.
Namun, rasanya pasti sangat lezat.
Tapi taukah Anda jika cara makan ramen kita selama ini salah?
Baca Juga : Resep Nugget Misoa Enak, Camilan Enak dan Sehat untuk Keluarga
Cara Benar Makan Ramen
Dilansir dari Mirror.com, untuk memperingati Hari Ramen Nasional, ahli makanan Jepang Bonnie Chung menjelaskan cara makan ramen yang benar.
Sebelum memakan ramen, Anda harus mengambil mangkok ramen lalu mula menghirup aroma kaldu.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.
Setelah itu, dengan menggunakan sumpit tarus segumpal mi dan tarik sepenuhnya dari kaldu.
Masukan mi tersebut ke dalam mulut dan mulailah menyeruput.
Memang makan dengan cara seperti ini tidak sopan di Indonesia, tapi ternyata itu cara makan ramen yang benar saat Anda di Jepang.
Bahkan, karena tidak bisa menggunakan sumpit banyak dari kita yang beralih ke sendok dan garpu.
Baca Juga : Tolak Jennie BLACKPINK Jadi Brand Ambasador Indomie, Tas Selempang Mahal Bos Indomie Justru Jadi Sorotan
Padahal menurut Bonnie Chung, itu merupakan budaya barat.
Dirinya juga menjelaskan cara yang benar dalam memasak mi di rumah.
Cara Benar Masak Mi
Biasanya, orang-orang yang memasak mi ramen instan di rumah, akan langsung menaruh mi yang masih panas dengan bumbunya.
Tapi cara ini ternyata salah, lo.
Pasalnya, hal tersebut akan membuat mi menjadi lengket dan kematangan.
Cara yang benar menurut Bonnie Chung adalah dengan memasukan mi ke dalam es atau air dingin setelah matang.
Cara ini akan menghilangkan pati di dalam mi, sehingga mi tidak lengket.
Bukan hanya itu, walaupun agak repot cara ini akan mengehentikan mi dari proses memasak, karena panas yang tertinggal.
Proses ini ternyata memiliki arti yang luar biasa bagi masyarakat Jepang.
Mereka menganggap hal ini merupakan simbol kehidupan dalam budaya Jepang.
Nah, jika Anda ingin mi tetap hangat, Anda hanya harus memasukan kembali mi ke air hangat selama 10 detik.
Lalu, Anda bisa mencampurkan mi dengan bumbu.
Walaupun ini merupakan cara yang benar, Sase Lovers harus ingat ini merupakan tradisi Jepang.
Jadi, jika makan ramen atau mi di Indonesia tetap disesuaikan ya, dengan budaya kita sendiri.
Baca Juga : Cuma Selebar Tangan, Tas Pinggang Syahrini Saat Sindir Wartawan 'Tidak Masakin Suami' Punya Harga Selangit!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR