Sajiansedap.com - Resep Ayam Bakar Padang yang lezat ini pasti langsung jadi incaran di meja makan.
Bukan cuma dari rasa, penampilan Resep Ayam Bakar Padang sudah menggoda untuk dinikmati.
Yuk, kreasikan Resep Ayam Bakar Padang berikut ini.
Baca Juga : Resep Masak Ayam Bakar Suwir Sambal Iris, Pedasnya Nendang Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 buah asam kandis
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit, bakar
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
3 cm jahe
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Ayam Bakar Padang:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap. Angkat.
4. Panggang ayam sambil diolesi dengan bumbu sampai matang, sajikan dengan sisa bumbu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR