Sajiansedap.com - Resep Tom Yam Goong yang enak ini cocok dan mudah dibuat jadi menu sarapan.
Tak cuma itu saja, Resep Tom Yam Goong juga bisa dibuat dari bahan yang sederhana.
Simak langsung Resep Tom Yam Goong yang mudah berikut ini.
Baca Juga : Pemula Bisa Membuat Tomyam Soup Seenak Resto dengan Resep Jitu Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram udang disisakan ekornya dan dibelah punggungnya
200 gram jamur merang, diiris tipis
10 buah cabai rawit merah utuh
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, diiris
2 batang serai, diiris miring
2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
1.000 ml kaldu udang
50 ml santan kental instan
6 tangkai daun ketumbar
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ebi, digoreng
3 siung bawang putih utuh, digoreng
3 buah cabai merah kering, digoreng
Cara Membuat Tom Yam Goong:
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai mendidih di atas api kecil.
2. Masukkan potongan udang, jamur, dan cabai rawit merah. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, tambahkan santan kental instan dan daun ketumbar. Aduk sampai mendidih. Angkat.
Baca Juga : Mi Rebus Ala Tomyam Sederhana, Ide Cerdas Agar Sarapan Tidak Membosankan
Baca Juga : Resep Tomyam Pasti Lebih Menggoda Dengan Tumis Masak Tomyam Bening Ini
Baca Juga : Resep Membuat Pangsit Goreng Udang Tomyam, Isiannya Enak Banget!
Baca Juga : Resep Tomyam, Jangan Lupa Kreasikan Resep Tom Yam Seafood dengan Rasa Yang Lebih Nikmat
Baca Juga : [Video] Resep Sup Tomyam Kerang Sayuran Sederhana, Hangatnya Pas Untuk Musim Dingin!
KOMENTAR