Sajiansedap.com - Ini dia tips agar perkedel tidak hancur saat digoreng.
Tips agar perkedel tidak hancur ini bisa kita catat untuk dipraktikkan nantinya.
Sehingga, kita bisa tahu tips agar perkedel tidak hancur, dan hasilnya pasti sempurna.
Baca Juga : Resep Perkedel Kornet Sederhana Ini Wajib Dicoba Untuk Pelengkap Siang Ini
Tidak hanya pemula, bahkan yang jago masak sekalipun sering membuat perkedel pecah saat digoreng.
Jangan dulu salahkan resep, penyebabnya bisa sangat bermacam-macam.
Untuk itu, mari kita simak tips membuat pekedel agar tidak hancur ini supaya hasilnya cantik saat dihidangkan.
Penyebab Perkedel Hancur
Ada banyak hal yang bisa menyebabkan perkedel hancur saat digoreng.
Bahkan, tak jarang banyak dari kita yang tanpa sadar melakukannya.
Misalnya, kentang yang digunakan kebanyakan airnya atau Anda terlalu banyak menggunakan mentega.
Bisa juga karena adonan terlalu berair.
Penyebab lain perkadel hancur adalah dalam adonan ditambahkan daging yang lemaknya banyak.
Bisa juga akibat ditambahkan susu cair atau kental manis ke dalam adonan.
Tak lupa, kita tidak melapisi perkedel dengan telur sebelum digoreng.
Baca Juga : Resep Membuat Perkedel Ayam Bawang Putih, Membuatnya Tak Sampai Satu Jam!
Supaya Perkedel Tidak Mudah Hancur
Nah, supaya perkedel tidak mudah hancur, ada beberapa tips yang bisa diaplikasikan semua orang ini.
Ini dia beberapa hal yang bisa kita tiru.
1. Agar perkedel tidak hancur, pilih jenis kentang yang kandungan airnya sedikit.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
2. Kentang sebaiknya tidak direbus karena akan membuat teksturnya lembek.
Sebaiknya, kentang untuk perkedel paling baik kalau digoreng.
Bisa juga dikukus, tapi kukus bersama kulit dalam keadaan utuh, tidak terpotong-potong.
Baca Juga : Suka Banget Makan Perkedel? Jangan Lewatkan 5 Resep Perkedel Paling Favorit Ini!
3. Cara paling baik, agar perkedel tidak hancur, goreng kentang sampai matang lalu lap dengan serbet kertas sampai minyaknya hilang.
Setelah itu kentang bisa ditumbuk.
4. Jangan mencampurnya dengan bahan yang terlalu cair dan berlemak.
5. Selanjutnya perhatikan juga cara menggorengnya.
Jangan menggunakan api yang terlalu kecil.
Api yang kecil membuat proses menggoreng jadi lama.
Selama penggorengan yang lama, prekedel bisa pecah.
6. Jangan lupa, lapisi dulu perkedel dengan putih telur sebelum digoreng.
Jangan lupa, kocok dulu putih telurnya.
7. Agar perkedel tidak hancur gunakan minyak panas dan lakukan penggorengan di atas api sedang.
Dengan tips di atas, perkedel buatan kita bisa tetap cantik dan tidak pecah saat digoreng.
Keluarga pun pasti senang saat menyantapnya.
Jangan lupa untuk dicoba di rumah ya.
Baca Juga : Resep Membuat Perkedel Kentang Soun, Tampil Beda dan Lebih Nikmat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR