Sajiansedap.com - Sudah siap masak resep Kwetiau Siram yang super enak ini?
Percayalah, Anda tidak akan kecewa kalau membuat resep Kwetiau Siram ini.
Soalnya, sudah enak, resep Kwetiau Siram ini juga mudah dibuat.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kwetiau basah, diseduh air panas
1 siung bawang puith, dicincang halus
1 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah:
2 buah paha ayam atas bawah, direbus, disuwir-suwir
100 gram jamur kaleng, diiris
5 buah bakso ikan, diiris bulat
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 butir telur, dikocok lepas
3 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
800 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris
3 sendok makan maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Siram:
1. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kwetiaw. Aduk rata. tambahkan kecap asin dan merica bubuk. aduk rata. sisihkan.
2. Kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, jamur, dan bakso ikan. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur, aduk sampai berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR