SajianSedap.com - Makan pagi merupakan penentu yang dapat memberikan semangat untuk mengawali hari.
Salah satu menu sehat yang dapat dikonsumsi pada sarapan yaitu telur.
Menurut Chef Heri Purnama, executive sous chef JW Marriot Hotel Jakarta saat ditemui pada Kamis (12/4/2019) menyatakan selain enak, telur juga mengandung banyak gizi dan menyehatkan tubuh.
Melansir dari NDTV, mengonsumsi telur setiap hari saat sarapan memiliki manfaat sebagai berikut:
Baca Juga : Terungkap! Kontras dengan Biaya Miliaran yang Dihabiskan, Kru Nikahan Raffi-Nagita Cuma Makan Mi Rebus!
1. Meningkatkan kolesterol baik
Mengonsumsi telur dapat membantu meningkatkan High-Density Lipoprotein (HDL) yang juga dikenal sebagai kolesterol baik.
Telur mengandung 212 mg yang lebih dari setengah dari asupan harian yang direkomendasikan 300 mg.
Tingkat HDL yang lebih tinggi menurunkan risiko penyakit jantung, stroke, dan masalah kesehatan lainnya.
Penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi 2 butir telur per hari selama enam minggu telah membantu meningkatkan kadar HDL sebesar 10%.
Artikel selengkapnya dapat dibaca di
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR