Sajiansedap.com – Resep Mi Kuah Telur yang enak ini bisa jadi inspirasi menu buka puasa yang biasa dibuat siapa saja.
Selain mudah dibuat jadi menu buka puasa, Resep Mi Kuah Telur juga punya rasa yang bisa bikin ketagihan.
Simak langsung Resep Mi Kuah Telur untuk jadi menu buka puasa.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram mi lebar rebus, tiriskan
1/2 buah bawang bombay iris panjang
2 siung bawang putih dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah paha ayam potong kotak 2x2 cm
2 buah cabai merah besar iris miring
2 buah cabai hijau besar, iris miring
3 buah jamur kuping rendam, potong-potong
800 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
1 1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur kocok lepas
1/2 sendok makan sagu larutkan bersama 1 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Mi Kuah Telur:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan cabai dan jamur. Aduk sampai layu.
3. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Masukkan telur. Aduk sampai bersemburat.
4. Masukkan larutan sagu. Aduk rata.
KOMENTAR