Sajiansedap.com – Resep Mi Rebus Kuah Kental yang enak ini pas banget disantap selagi hangat jadi menu buka puasa.
Tak cuma enak jadi menu buka puasa, Resep Mi Rebus Kuah Kental juga bisa dibuat jadi santapan sore bersama keluarga.
Simak langsung Resep Mi Rebus Kuah Kental jadi menu buka yang enak.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram mi besar segar, rebus dalam air mendidih sebentar sampai air kembali mendidih, tiriskan
1 sendok teh minyak goreng
1/2 sendok teh kecap ikan
150 gram udang, buang kepalanya, kerat punggungnya
150 gram baby pokcoy, lepas perlembar
1 buah wortel, potong korek api
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
1000 ml air
2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
10 tangkai kucai, potong 2 cm
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir ebi, seduh
1 buah cabai kering
Cara Membuat Mi Rebus Kuah kental:
1. Lumuri mi dengan minyak goreng dan kecap ikan. Sisihkan.
2. Panaskan. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan baby pokcoy dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica, dan kecap ikan. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih.
6. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai mendidih kemballi. Masukkan mi dan kucai. Aduk sampai kuah mendidih lagi. Angkat.
Baca Juga : Resep Bakmi Rebus Jawa Enak yang Bikin Jadi Semangat Buat Sarapan
Baca Juga : Terungkap! Kontras dengan Biaya Miliaran yang Dihabiskan, Kru Nikahan Raffi-Nagita Cuma Makan Mi Rebus!
Baca Juga : Resep Bakmi Rebus Enak, Bikin Keluarga Jadi Makin Semangat Sarapan
Baca Juga : Mi Rebus Ala Tomyam Sederhana, Ide Cerdas Agar Sarapan Tidak Membosankan
Baca Juga : Resep Bakmi Rebus Yang Enak Ini Memang Paling Pas Jadi Menu Sarapan
KOMENTAR