SajianSedap.com - Makanan dalam kaleng masih menjadi favorit masyarakat Tanah Air.
Apalagi menjelang bulan Ramadan, makanan kaleng menjadi semakin meningkat.
Namun, ada hal yang patut diperhatikan jika membeli makanan dalam kaleng.
Tak hanya makanan terkontaminasi atau kedaluwarsa, makanan kalengan yang wadahnya sudah penyok ternyata juga memiliki risiko bagi kesehatan.
Ketika makanan dikemas dalam kaleng, makanan tersebut mengalami proses pemanasan untuk menghancurkan bakteri dan jamur berbahaya.
Pemanasan juga bertujuan untuk menonaktifkan enzim yang memecah nutrisi makanan seiring berjalannya waktu.
Dengan demikian, pengalengan berfungsi mencegah kualitas makanan memburuk dan tidak terkontaminasi oleh jamur dan bakteri.
Lalu, mengapa kita benar-benar harus menghindari makanan dalam kaleng penyok?
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Source | : | Kompas.com,intisari.grid.id |
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR