Sajiansedap.com – Resep Daging Kuah Blimbing Sayur yang enak ini sungguh begitu menggoda untuk dicicipi.
Tak cuma enak Resep Daging Kuah Blimbing Sayur juga praktis dibuat di rumah.
Yuk, kreasikan langsung Resep Daging Kuah Blimbing Sayur jadi santapan keluarga.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram tetelan sapi
1700 ml air
6 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah disisir
Cara Membuat Daging Kuah Blimbing Sayur:
1. Rebus daging sampai empuk. Tambahkan bawang merah, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan cabai rawit . Masak sampai mendidih kembali dan harum.
2. Masukkan tomat, belimbing wuluh, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Baca Juga : Resep Rendang Daging Susu Kedelai Punya Rasa Lezat yang Tidak Boleh Diremehkan
Baca Juga : Menu Buka Puasa Enak, Daging Cah Taoge untuk Menu Utama yang Gampang Dibuat
Baca Juga : Rasakan Kesegaran 5 Resep Sup Daging Ini, Buka Puasa Jadi Semakin Semangat!
Baca Juga : Mau Masak Apa Besok? Semur Bola Daging Lezat Ini Pas Disantap dengan Nasi Hangat
KOMENTAR