Sajiansedap.com – Siapa bilang membuat resep Keripik Bawang itu sulit?
Salah besar, karena resep Keripik Bawang ini mudah dibuat.
Selain itu, resep Keripik Bawang ini juga sudah teruji pasti enak siapa pun yang membuatnya.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 310 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
5 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kripik Bawang:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, santan, dan kucai. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.1.
4. Potong-potong segi empat bergerigi.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga : Resep Keripik Ubi Keju Pedas Ini Bisa Jadi Ini Snack Kering Serba Goreng Untuk Dijual
Baca Juga : Resep Keripik Jagung Tabur Bubuk Keju Renyah, Camilan Nikmat Di Segala Suasana
Baca Juga : Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Renyah Ini Paling Dicari Banyak Orang
Baca Juga : Snack Kering Serba Goreng Untuk Dijual Pasti Laris Dengan Resep Keripik Singkong Asam Pedas
Baca Juga : Suka Makanan Jepang? Coba Okonomiyaki Bertoping Keripik Murah Meriah Ini, deh!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR