Sajiansedap.com – Resep Kue Kering Sagu Cappuccino yang enak ini sayang kalau tidak tersaji menjadi resep kue lebaran.
Selain bisa jadi resep kue lebaran, Resep Kue Kering Sagu Cappuccino juga bisa jadi pelengkap meja makan di rumah.
Yuk, kreasikan Resep Kue Kering Sagu Cappuccino jadi resep kue lebaran yang unik dan enak.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram santan kental instan
400 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 350 gram
25 gram susu bubuk
1 sachet (25 gram) kapucino bubuk
25 gram cokelat keping untuk hiasan
Cara membuat Kue Kering Sagu Kapucino:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 2 menit. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung sagu, susu, dan capucinno bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot adonan dengan spuit memanjang di loyang yang dioles margarin. Letakkan cokelat keping dibagian atas.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
KOMENTAR