Sajiansedap.com – Resep Bolu Pisang Kismis yang enak ini bisa dinikmati kapan saja.
Tak cuma enak, Resep Bolu Pisang Kismis juga bisa dibuat jadi camilan atau dinikmati bersama keluarga.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bolu Pisang Kismis jadi menu favorit keluarga.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Buah
Bahan:
100 gram pisang ambon, diblender halus
100 gram pisang ambon, dipotong-potong
50 gram kismis, dibelah 2 bagian
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 gram gula merah, disisir halus
150 gram margarin
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Bolu Pisang Kismis:
1. Kocok margarin, gula pasir halus, gula merah sisir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan blenderan pisang. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan pisang potong dan kismis. Aduk sampai menyebar. Tuang adonan ke dalam cetakan mamon cake bergerigi yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak, Martabak Bolu Keju Jagung Pasti Disambut Gembira
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bolu Kukus Mekar Jeruk Cokelat Pasti Tampil Menggoda
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Hemat, Tiru Resep Bolu Kukus Merekah Putih Telur Yang Gampang Dibuat Ini Saja
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bolu Kojo Khas Jambi Ini Mudah Dibuat dan Enak
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Untuk Dijual, Bolu Kukus Merekah Zebra Ini Menarik Perhatian
KOMENTAR