Sajiansedap.com – Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk yang enak ini wajib hadir jadi kue kering Lebaran.
Tak hanya enak jadi kue kering lebaran, Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk juga mampu menghangatkan saat momen kumpul keluarga.
Yuk, langsung kreasikan Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk jadi kue kering lebaran unik dan seru.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 50 Menit
Sajian: 800 Gram
Bahan:
560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
300 gram margarin
200 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
8 tetes pewarna oranye
2 butir telur
100 gram susu cair
40 gram maizena
8 sendok teh bubuk rasa jeruk ( misal: nutrisari)
1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Kering Sagu Rasa Jeruk:
1. Kocok margarin, gula tepung , garam 40 detik. Tambahkan telur, susu cair, dan pewarna oranye. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, bubuk rasa jeruk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan zigzag di atas loyang yang sudah dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.
Baca Juga : Kepingin Kue Kering Lebaran Unik? Choco Brownies Cookies Ini Pasti Bikin Ketagihan
Baca Juga : Resep Kue Kering Lebaran Enak, Kastengel Jagung Bakar Ini Siap Menggoda Lidah
Baca Juga : (Video) Resep Kue Kering: Lidah Kucing Almon yang Bikin Penasaran
Baca Juga : Kue Kering Lebaran Unik Seperti Kue Kering Untir Vanila Cokelat Ini Siap Curi Perhatian para Tamu
Baca Juga : Kue Kering Lebaran Unik yang Bikin Nagih Bisa Kita Hadirkan dengan Resep Kue Kering Kacang Rice Crispy Ini
KOMENTAR