Sajiansedap.com - Resep Lodeh Rebung yang sederhana ini bisa jadi pilihan utama untuk menu buka puasa.
Meski tampilannya sederhana, Resep Lodeh Rebung punya rasa istimewa jadi menu buka puasa bersama keluarga.
Yuk, kreasikan Resep Lodeh Rebung jadi menu buka puasa favorit keluarga.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
300 gram rebung, potong-potong
2 buah terong ungu, potong-potong
200 gram tempe, potong kotak
1.500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai hijau besar, potong-potong
1 sendok teh asam, larutkan di dalam 1 sdm air
5 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi bakar
1 cm kencur
Cara Membuat Lodeh Rebung:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan rebung, terong, dan tempe. Masak sampai matang. Tuang santan. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Baca Juga : Tips Membuat Kastengel Enak Dengan Keju Cheddar, Begini Cara Menyulap Cheddar Jadi Mirip Keju Edam
Baca Juga : (Video) Resep Putri Salju Pandan, Kue Kering Lebaran yang Suka Bikin Ketagihan
Baca Juga : Resep Masak Sayur Lodeh Ini Siap Semarakkan Santap Siang Kita
Baca Juga : Resep Masak Lodeh Jangkang Melinjo, Hidangan Favorit Yang Mudah Dibuat
Baca Juga : Resep Masak Lodeh Kikil, Hidangan Lezat Yang Wajib Ada Untuk Santap Malam
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR