Sajiansedap.com – Resep Udang Masak Taoco yang enak ini bikin keluarga betah menyantap menu lebaran.
Selain praktis dibuat jadi menu lebaran, Resep Udang Masak Taoco punya rasa pedas yang istimewa.
Yuk, sajikan Resep Udang Masak Taoco sebagai menu lebaran unggulan.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram udang jerbung, buang sungutnya
8 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan taoco
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam, larutkan di dalam 1 sendok makan air
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan taoco. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan gula. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Aduk sampai meresap.
Baca Juga : (Video) Resep Mie Goreng Udang Bakso, Bikin Semangat Bangun Sahur!
Baca Juga : Menu Sahur Praktis Sehat yang Gurih Menghangatkan, Sup Udang Kembang Tahu Ini Jawabannya
Baca Juga : Menu Sahur Praktis Sederhana, Renyahnya Udang Goreng Tepung Ini Siap Meramaikan Meja Makan
Baca Juga : Menu Buka Puasa Enak, Perkedel Misoa Udang Punya Kelezatan yang Sulit Dirangkai dengan Kata
Baca Juga : Menu Buka Puasa dan Sahur Sehat, Nasi Tim Udang Brokoli Ini Pasti Jadi Favorit
KOMENTAR