Sajiansedap.com - Resep Sayur Santan Daun Labu yang enak ini begitu menggoda saat disajikan jadi menu buka puasa.
Selain rasanya yang enak jadi menu buka puasa sederhana, Resep Sayur Santan Daun Labu langsung bikin keluarga jadi semangat makan di rumah.
Dibuat dari bahan-bahan yang ada di dapur, pasti mudah membuat Resep Sayur Santan Daun Labu jadi menu buka puasa favorit.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ikat daun labu, siangi
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang puith, diiris
1/2 sendok makan ebi
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar dibuang biji, diiris serong
2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Santan Daun Labu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, ebi, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan daun labu. Masak sampai matang.
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Enak, Mi Goreng Siram Sayuran Ini Tampil dengan Topping Menggoda
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sehat, Resep Sop Sayuran Ini Memang Cocok Jadi Variasi Menu Sahur
Baca Juga: Ketupat Idul Fitri Pasti Lebih Menggoda Jika Dibuat dengan Resep Ketupat Sayur Lezat Ini
Baca Juga: Menu Buka Puasa Praktis, Cukup 20 Menit Membuat Rica Sayuran Lezat Ini
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Resep Sayur Godog Pepaya Udang Ini Sedap Banget!
KOMENTAR