Sajian Sedap
Resep Pepes Tahu Dan ikan Teri Enak, Bisa Kita Buat Dengan 3 Langkah Ini
Sajiansedap.com - Perpaduan tahu yang hambar dengan bumbu halus dan teri yang asin ternyata betul-betul menghasilkan cita rasa juara.
Tenang, kenikmatannya bisa kita dapatkan dengan mudah kalau mencontek resep Pepes Tahu dan Ikan Teri ini.
Membuat Pepes Tahu dan Ikan Teri ini pun tak sesulit seperti yang kita bayangkan.
Baca Juga: Cara Membuat Pepes Ikan Mas Tidak Hancur Setelah Matang, Jangan Lupa Tambahkan 1 Bahan Pembuat Roti Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
- 250 gram tahu putih, haluskan.
- 150 gram ikan teri medan, cuci bersih.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus.
- 3 lembar daun pisang, untuk membungkus.
- 1 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 12 batang lidi, untuk menyemat.
Bumbu Halus:
- 2 cm kunyit, bakar.
- 2 butir kemiri, sangrai.
- 5 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
Bumbu Pelengkap:
- 6 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
- 30 gram daun kemangi.
- 6 buah cabai rawit merah.
Cara Membuat Pepes Tahu Dan ikan Teri:
- Aduk rata bahan pepes bersama bumbu halus, garam, dan merica bubuk.
- Ambil selembar daun pisang. Beri sebatang serai, cabai rawit, dan kemangi. Sendokkan campuran ikan teri. Bungkus pepes. Semat lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Jika suka, pepes dapat dibakar hingga harum. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Kuning Lezat dan Empuk, Dengan Paduan Rempah Khas
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR