Sajiansedap.com - Resep Sayur Godog Bumbu Bakar pasti jadi pilihan tepat untuk ketupat lebaran.
Selain rasanya yang pasti enak, Resep Sayur Godog Bumbu Bakar juga lengkap menenami ketupat lebaran.
Yuk, langsung kreasikan Resep Sayur Godog Bumbu Bakar jadi menu lebaran praktis di rumah.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Tumis Teriyaki Makaroni Tomat Supaya Si Kecil Mau Sarapan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
100 gram labu kuning, dipotong kotak
10 butir telur puyuh rebus
100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram kol, dipotong lebar
5 buah belimbing wuluh, dipotong bulat 1 cm
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, di memarkan
2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
1.000 ml air
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Bakar Halus:
3 buah cabai merah besar
12 buah bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
Cara Membuat Sayur Godog Bumbu Bakar:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu bakar halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan air masak sampai mendidih. Masukkan garam. Aduk rata.
2. Masukkan labu kuning. Masak sampai setengah empuk. Tambahkan telur puyuh dan kacang panjang. Masak sampai kacang panjang setengah empuk.
3. Masukkan kol, belimbing wuluh, dan air asam. Aduk sampai mendidih.
KOMENTAR