Sajiansedap.com - Resep Tempe Kuah Santan sudah langsung menggoda dari tampilannya.
Ditambah dengan kuah santan, pastinya Resep Tempe Kuah Santan jadi cara baru menikmati tempe.
Yuk, nikmati Resep Tempe Kuah Santan bersama keluarga di rumah.
Baca Juga: Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 6 Porsi
Sajian: 30 Menit
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak 1,5x1,5x1,5 cm, goreng 1/2 matang
100 gram udang kecil, kupas, buang kepala
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah cabai hijau, iris miring
750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
8 lembar daun jeruk
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tempe Kuah Santan:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tempe. Aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
4. Masukkan daun jeruk. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana, Nugget Tempe Bumbu Tradisional Ini Pas Di Lidah
Baca Juga: (Video) Resep Sahur Praktis: Tempe Bakar Penyet yang Bikin Tambah Nasi Terus
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sederhana, Tempe Goreng Bumbu Kelapa Ini Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Kering Tempe Aroma Serai Ini Nikmat Untuk Teman Lauk Apa Saja
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sederhana, Tempe Tahu Bacem Ini Menu Favorit Sejuta Umat
KOMENTAR