Sajiansedap.com - Resep Rujak Cingur bisa dibuat dengan mudah di rumah.
Saking mudahnya, tak perlu lagi beli di pinggir jalan dengan Resep Rujak Cingur yang satu ini.
Yuk, langsung kreasikan Resep Rujak Cingur jadi camilan favorit keluarga.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram tahu cina
300 gram tempe
200 gram kangkung, dipotong-potong, direbus
100 gram taoge, direbus
100 gram kacang panjang, dipotong-potong
300 gram cingur
1 buah ketimun, dipotong-potong
100 gram nanas, dipotong-potong
200 gram mangga mengkal, dipotong-potong
200 gram bengkuang, diiris-iris
2 buah lontong, dipotong-potong
Bahan Bumbu:
2 buah pisang batu mentah, dipotong-potong
16 buah cabai rawit
6 sendok makan kacang tanah goreng
10 sendok makan petis
8 sendok makan air asam dari 4 sendok teh asam jawa dan 8 sendok makan air
125 ml air
10 sendok teh gula merah
12 butir bawang putih utuh, digoreng
1 sendok makan garam
Cara Membuat Rujak Cingur:
1. Lumuri tahu cina dan tempe dengan 1 sendok teh garam. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Rebus cingur bersama 2 lembar daun salam, dan 1 sendok teh garam dalam 1.500 ml air sampai empuk. Sisihkan.
3. Uleg 1/2 potong buah pisang batu diatas cobek. Tambahkan 4 buah cabai rawit, 1 1/2 sendok makan kacang tanah, 2 1/2 sendok teh gula merah, 3 siung bawang putih goreng, dan 1/2 sendok teh garam untuk setiap porsinya. Ulek sampai setengah halus.
KOMENTAR