Sajiansedap.com - Resep Bakwan Tahu Jamur ini enak jadi lauk dan camilan.
Apalagi kalau resep Bakwan Tahu Jamur ini disajikan hangat-hangat renyah.
Wah, sepiring resep Bakwan Tahu Jamur ini pasti habis dalam sekejap.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kemangi Pedas Sederhana Ini Langsung Bikin Jatuh Hati
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 buah
Bahan:
200 gram tahu cina, potong kotak 1 cm
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
50 gram taoge, siangi
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
125 ml air
2 butir telur, kocok lepas
1 batang daun seledri, iris
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Tahu Jamur:
1. Aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih, cabai merah, kunyit, garam, gula, dan air hingga rata.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tahu, jamur merang, taoge, dan seledri. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kemangi Pedas Sederhana Ini Langsung Bikin Jatuh Hati
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh Enak Ini Tetap Nikmat Jadi Lauk atau Camilan
Baca Juga: Resep Resep Bakwan Jagung Teri Sederhana dan Enak ini Gampang Dibuat
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Hemat, Resep Bakwan Jagung Gurih Selalu Jadi Favorit Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Resep Bakwan Bayam Rebon Pilihan Tepat Untuk Mengolah Sayur
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR