Sajiansedap.com - Resep gemblong pisang yang enak ini bisa jadi pilihan untuk camilan siang,
Paduan rasa dari resep gemblong pisang ini gak cuma enak, tapi juga bikin ketagihan.
Tentu saja, resep gemblong pisang yang enak ini bikin ngemil jadi lebih menyenangkan.
Baca Juga: Resep Enak Bikin Kue Gemblong, Jajanan Pasar Yang Selalu Disuka
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
200 gram tepung ketan putih
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram gula pasir
25 gram gula merah sisir
100 ml air
2 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Gemblong Pisang:
1. Aduk rata tepung ketan putih, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Pelapis, campur gula pasir, gula merah, wijen, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
5. Tambahkan gemblong. Aduk rata. Matikan api. Aduk-aduk sampai kering.
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Gorengan, Gemblong Cokelat Wijen Hadir Dengan Rasa Kekinian
Baca Juga: Resep Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis, Paduan Rasa Manis Dan Gurih Bikin Lidah Terhipnotis
Baca Juga: (Video) Resep Membuat Gemblong, Enggak Perlu Ke Puncak Lagi Demi Makan Gemblong
Baca Juga: Resep Membuat Gemblong Ketan Hitam, Nikmatnya Bikin Lupa Waktu!
Baca Juga: Tips Supaya Gemblong Tidak keras, Ini 5 Kesalahan yang Buat Gemblong Jadi Keras
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR