Sajiansedap.com - Resep Takoyaki Bihun cocok jadi sarapan sekaligus camilan keluarga esok hari.
Punya rasa dan isian yang beda dari biasanya, Resep Takoyaki Bihun pasti langsung jadi favorit keluarga.
Jangan hanya buat sedikit, pastikan Resep Takoyaki Bihun jadi camilan wajib keluarga.
Baca Juga: Resep Membuat Takoyaki Ayam, Kudapan Nikmat Khas Negeri Sakura
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
100 gram paha ayam tanpa tulang, potong 1x1 cm, rebus
100 gram bihun, seduh, tiriskan, potong-potong
65 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris tipis
350 ml air
2 sendok makan minyak, untuk olesan
Bahan Saus:
3 sendok makan mayonnaise
1 sendok makan saus tomat
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Takoyaki Bihun:
1. Saus, aduk rata mayonnaise, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan kecap asin. Masukkan air dan telur sambil diaduk rata. Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan takoyaki yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan. Biarkan berkulit. Beri ayam. Putar-putar sampai menjadi bulat. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan saus.
KOMENTAR