Sajiansedap.com - Resep sambal ganja satu ini aman dimakan kok!
Cita rasanya yang nikmat bikin orang pada ketagihan sama resep Idul Adha ini, bukan karena penggunaan bahannya.
Resep Idul Adha ini bisa dibuat siapa saja.
Baca Juga: Resep Sambal Teri Kemangi Enak Ini Jangan Dilewatkan untuk Jadi Pelengkap
Waktu: 150 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
150 gram udang
15 butir bawang merah
8 buah cabai rawit
1 batang serai, ambil bagian putihnya, potong-potong
3 lembar daun jeruk, iris halus
8 buah belimbing wuluh,
1 sendok teh garam
Cara Membuat Sambal Ganja:
1. Kukus udang lalu cincang halus. Sisihkan.
2. Ulek bawang merah, cabai rait,.
3. Masukkan belimbing. Ulek kembali. Tambahkan serai dan daun jeruk. Ulek asal rata.
4. Tambahkan udang dan garam. Ulek sampai tercampur rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR