Sajiansedap.com - Resep Nasi Goreng Siram ini hadir dengan gaya yang berbeda dari nasi goreng biasa.
Tumisan pada bagian atasnya bikin Resep Nasi Goreng Siram semakin menarik untuk disantap.
Untuk sarapan pagi ini, sajikan Resep Nasi Goreng Siram ini saja.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hijau Terasi Enak, Jadi Serasa Sarapan Di Hotel Mewah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Nasi Goreng:
800 gram nasi putih
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 butir telur
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Tumisan:
3 pasang ampela hati ayam, rebus, potong-potong
100 gram paha ayam fillet, rebus, suwir-suwir
5 buah bakso sapi, iris
250 gram kol, iris kasar
150 gram caisim, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
300 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Nasi Goreng Siram:
1. Nasi goreng, tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan nasi putih. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Tumisan, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ampela hati ayam, ayam suwir, dan bakso. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
KOMENTAR