Sajiansedap.com - Resep Thai Ramen yang enak ini gabungan dari mi ala Jepang dan bumbu lezat ala Thailand.
Resep Thai Ramen ini pun bisa jadi menu sarapan akhir pekan yang tak membosankan.
Jangan takut, menyajikan Resep Thai Ramen ini cukup mudah kok.
Baca Juga: Chicken Ramen Ini Pas Kalau Lagi Ingin Makan Mie Sedap Berkuah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 paha ayam atas bawah
100 gram jamur champignon segar, dibelah dua, tumis
800 ml kaldu ayam
2 batang serai, iris miring
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
200 ml santan (1/2 kelapa)
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
10 buah cabai rawit merah utuh
1 buah tomat, potong 6 bagian
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air jeruk lemon
5 tangkai daun ketumbar
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih utuh, goreng
2 cabai merah kering, goreng
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok makan ebi sangrai
Cara Membuat Thai Ramen:
1. Ayam, rendam dalam campuran air jeruk lemon, minyak wijen, dan garam. Kukus hingga matang, pisahkan tulangnya, iris lebar, miring
2. Rebus bumbu halus, kaldu ayam serai, lengkuas, dan daun salam sampai mendidih dan harum.
3. Tambahkan cabai rawit utuh, tomat hijau, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk lemon. Masak sampai matang.
KOMENTAR