Sajiansedap.com - Aroma kari langsung semerbak begitu resep Bakwan Jagung Bumbu Kari ini tersaji di meja makan.
Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari ini juga paling enak dimakan hangat-hangat.
Dijamin, sepiring resep Bakwan Jagung Bumbu Kari ini akan habis seketika.
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Jadi Semakin Renyah dan Tidak Berminyak, Semua Pasti Bisa Buat Bakwan Enak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Porsi
Bahan:
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
75 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 1/2 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
100 ml air
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari:
1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Udang Sederhana ini Selalu Dicari Karena Enaknya
Baca Juga: (Video) Resep Bakwan Jagung Wortel Buat Teman Makan, Gurih dan Renyah Banget!
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Jamur Enak dan Renyah Ini Selalu Dirindukan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Bakwan Klasik Santan, Jajanan Kaki Lima yang Nikmatnya Bikin Geleng Kepala
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kemangi Pedas Sederhana Ini Langsung Bikin Jatuh Hati
4 Cara Menyimpan Keju agar Tidak Bau Tengik dan Berubah Warna, Awet Berbulan-bulan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR