Sajiansedap.com – Galau masak apa besok?
Cukup hidangkan sepiring Resep Mi Siram Sapi dan pastinya tidak galau lagi untuk mencari cara masak apa besok?
Sajikan Resep Mi Siram Sapi sebagai menu sarapan istimewa bersama keluarga.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Awali Hari Dengan Resep Mi Kangkung Siram Santan yang Enak Ini Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram mi kuning
1 sendok makan minyak bawang
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah:
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
100 gram daging sapi has dalam, diiris tipis
5 butir bakso sapi, dibelah 4 bagian
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap ikan
5 batang caisim, dipotong-potong
100 gram taoge panjang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
500 ml air
2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Siram Sapi:
1. Lumuri mi dengan minyak bawang, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
KOMENTAR