Sajiansedap.com - Resep Fetucini Ala Bangkok ini cocok jadi menu sarapan besok.
Percayalah, resep Fetucini Ala Bangkok ini pasti bikin ketagihan sejak suapan pertama.
Wah, nikmatnya resep Fetucini Ala Bangkok ini juara banget.
Baca Juga: Sedapnya Bersantap Dengan Fetucini Saus Tomat Di Hari Minggu
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram fetucini rebus
1 sendok makan kecap asin
1/2 buah bawang bombay iris panjang
2 butir telur kocok lepas
5 buah bakso ikan, iris tipis
1 sendok makan kecap ikan
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 gram tahu potong 1x3x1/2 cm, goreng asal berkulit
100 gram taoge mayoshi
3 tangkai kucai
50 ml air
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
50 gram kacang tanah kupas sangrai dan cincang halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
2 buah cabai kering
Cara Membuat Fetucini Ala Bangkok:
1. Lumuri fetucini dengan kecap asin. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan fetucini, tahu, taoge, dan kucai. Aduk rata. Tambahkan air dan air asam. Masak sampai matang.
5. Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Resep Fetucini Singkong Ayam Krimi Pedas untuk Sarapan Nikmat
Baca Juga: Masak Apa Besok? Bikin Resep Oriental Fetucini yang Nikmat Ini Saja
Baca Juga: Resep Fetucini Saus Tomat Sederhana Ini Bikin Sarapan Semakin Sedap
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Fetucini Toping Ayam Krispi Ini Lezatnya Double
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak dengan Fetucini Bumbu Oriental yang Buat Sore Jadi Lebih Istimewa
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR